accueil Cohérences, des Projets et des Hommes contact coherences actus Cohérences Facebook Cohérences, des Projets et des Hommestwitter coherences offGoogle + CohérencesLinkedin Cohérences, des Projets et des Hommesviadeo Cohérences, des Projets et des Hommesyoutube Cohérences, des Projets et des Hommes

6 ter rue Émilie Cholois - 79000 Niort
05.49.09.05.36

Préventions, Santé et Sécurité

Mettre en place une démarche HACCP

Mettre en place une démarche HACCP

Contenu de la formation Contenu :


> Présentation de l’HACCP


Les principes de base de l’hygiène et son importance en matière alimentaire


> L’hygiène personnelle et ses exigences : de la prise de conscience aux réflexes conditionnés


La réception des denrées


> Le conditionnement

> La préparation


> La mise en chauffe


> La distribution


> Le reconditionnement


> La laverie vaisselle


> L’hygiène des locaux


> Analyse et élaboration des documents de contrôle et de traçabilité


> Plans de nettoyage (documents de la collectivité)


> Jeu quiz entre stagiaires
(Rappel de l’ensemble des connaissances acquises lors de la formation)

 

fleche verte Voir les conditions générales de vente

 

 Public de la formation

 Public :
> Agents de restauration intervenant dans des collectivités et services publics

   
Objectifs de la Formation

Objectifs 
> Permettre aux participants de comprendre les principaux aspects de professionnalisation de leur fonction

> Connaître et intégrer les bonnes pratiques d’hygiène et de sécurité alimentaire

> Connaître et comprendre les différentes étapes de la méthode HACCP

> Développer et préconiser dans son lieu de travail les actions correctives nécessaires

   
Méthodes pédagogiques de la formation

Méthodologie :
> Apports théoriques de base, illustrés d’exemples issus de la pratique des participants

> Exercices pratiques d’intégration 

> Etudes de cas concrets et analyse de situations

  Marie Decamps

  • Intervenante : Marie-Agnès DECAMPS
  • Dates et lieu : 16-17 mai 2017
  • Lieu : Niort
  • Nombre d’heures : 14
  • Coût : 580 €
  • Date limite d’inscription : 18 avril 2017

 25pour cent

pour vous inscrire