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6 ter rue Émilie Cholois - 79000 Niort
05.49.09.05.36

Secteur médico-social

La méthode HACCP

La méthode HACCP

Contenu de la FormationContenu :

 

> Présentation de l’HACCP

> Les principes de base de l’hygiène et son importance en matière alimentaire

> L’hygiène personnelle et ses exigences : de la prise de conscience aux réflexes conditionnés


> La réception des denrées


> Le conditionnement


> La préparation


> La mise en chauffe


> La distribution


> Le reconditionnement


> La laverie vaisselle


> L’hygiène des locaux


> Analyse et élaboration des documents de contrôle et de traçabilité


> Plans de nettoyage (documents de la collectivité)


> Jeu quiz entre stagiaires
(Rappel de l’ensemble des connaissances acquises lors de la formation)

 

fleche bleue Voir les conditions générales de vente

 

 

 

 

Objectifs de la formation

Objectifs :

> Permettre aux participants de comprendre les principaux aspects de professionnalisation de leur fonction

> Connaître et intégrer les bonnes pratiques d’hygiène et de sécurité alimentaire

> Connaître et comprendre les différentes étapes de la méthode HACCP

> Développer et préconiser dans son lieu de travail les actions correctives nécessaires

 

 

 

Méthodologie de la formation

Méthodologie :

> Apports théoriques de base, illustrés d’exemples issus de la pratique des participants

> Exercices pratiques d’intégration

> Etudes de cas concrets et analyse de situations

 

 

 

Durée de la formation

Durée :
2 jours consécutifs