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6 ter rue Émilie Cholois - 79000 Niort
05.49.09.05.36

Service Public

La méthode HACCP

La méthode HACCP

contenu de la formationContenu :

 

> Présentation de l’HACCP

> Les principes de base de l’hygiène et son importance en matière alimentaire

> L’hygiène personnelle et ses exigences : de la prise de conscience aux réflexes conditionnés

> La réception des denrées

> Le conditionnement

> La préparation

> La mise en chauffe

> La distribution

> Le reconditionnement

> La laverie vaisselle

> L’hygiène des locaux

> Analyse et élaboration des documents de contrôle et de traçabilité

> Plans de nettoyage (documents de la collectivité)

> Jeu quiz entre stagiaires
(Rappel de l’ensemble des connaissances acquises lors de la formation)

 

fleche bleue Voir les conditions générales de vente

 

 

 

 

picto organisation seminaires

Objectifs 

> Permettre aux participants de comprendre les principaux aspects de professionnalisation de leur fonction

> Connaître et intégrer les bonnes pratiques d’hygiène et de sécurité alimentaire

> Connaître et comprendre les différentes étapes de la méthode HACCP

> Développer et préconiser dans son lieu de travail les actions correctives nécessaires

 

 

 

Durée de la formation

Durée :
2 jours