Mieux connaître ses produits : conditions et risques d’utilisation
Contenu :
> Les différences entre l'hygiène et le nettoyage :
- L'hygiène
- Définition de l’hygiène
- fleMicrobiologie : les différents micro-organismes
- Les différents types de désinfectant
- Les normes
- Méthodologie : facteurs nécessaires à une bonne désinfection
- L’eau de javel : avantages et inconvénients
- Le nettoyage
- Définition de l’entretien
- Les différents types de salissures
- Les produits d’entretien
- L’échelle PH
- Méthodologie : facteurs nécessaires à un bon nettoyage
- La sécurité
- Le dosage des produits : pourcentage, fraction, pré - dosage, doses
- Les risques liés aux mélanges de produits, toxicité
- Le stockage des produits
- L’étiquetage fonctionnel
- Lecture de fiches techniques produits (produits utilisés par la collectivité)
- Les fiches produits
- Le rôle
- La conception
- La diffusion
> Fin de la formation, tour de table, évaluation écrite de la formation.
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